So-net無料ブログ作成
減塩で +10年長生きしよう!
厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」(2010年版)では、食塩摂取量の一日あたりの目標量は成人男性が9g未満女性が7.5g未満です。
「日本人の食事摂取基準(2015年版)策定検討会」の報告書(厚生労働省)
食塩の取りすぎは生活習慣病に深く関わってきますので、注意が必要です。

四元豚 シルキーポークのグリル レモンバター醤油ソース [食べ物のこと]

2019年5月24日(木)晴れ[晴れ]
※出勤停止で自宅待機中

[晴れ]真夏の暑さ。
エアコン出動。
体調狂って、寝込んでた。

ブログネタが無い。
いいや、食い物で。

  - - - - -

[レストラン]夕食は、ジョナサンで 四元豚 シルキーポークのグリル レモンバター醤油ソース です。
IMG_7036.JPG_
IMG_7035.JPG
うーん、レモンバター醤油っ! っていう主張がないな。
ポークソテーに、バターと醤油をかけてレモンをのせた、って感じ。
ライスは別で、1,187円もするのかー
家で作れるぞ、これ。

デザートは、マンゴーとヨーグルトのミニパルフェです。
IMG_7038.JPG
まあ、無難においしい。
ヨーグルトと、マンゴー果肉と、マンゴーシャーベットだもんなー
想像通りの味。
けど、ミニサイズで 431円かあ。

おやすみー

nice!(82)  コメント(7) 
共通テーマ:健康
caution.gif当ブログ記事は、日本国著作権法および国際法により権利が保護されています。無断で 画面の写真、ハードコピー、その他の二次複製物を無断で使用することは権利の 侵害になりますのでご注意下さい。
This blog post, right has been protected by copyright law and international law. Without permission screen photo of, hard copy, that you use the other secondary copies without permission is a violation of the rights Please note.
- - - - -
All rights reserved. Copyright (C) Motosoft(Toshi At Kuroneko) 2007-2019.