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減塩で +10年長生きしよう!
厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」(2010年版)では、食塩摂取量の一日あたりの目標量は成人男性が9g未満女性が7.5g未満です。
「日本人の食事摂取基準(2015年版)策定検討会」の報告書(厚生労働省)
食塩の取りすぎは生活習慣病に深く関わってきますので、注意が必要です。

就寝中に 久しぶりの 冠攣縮性狭心症発作 [健康生活]

2019年4月11日(木)

きょうの横浜は、[晴れ]晴れて、とても寒かったです。

9:00 ~ 17:30 通常勤務でした。

※ PCのキーボードが壊れてしまい、ジャンクのキーボードで打っています。

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昨夜、就寝中に、いつもの心臓発作。
枕元に常備のニトロペンで、虹の橋を回避。
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朝、ポケモンGOの EXレイドパス(招待状)が配信されてきた。
デオキシスのディフェンスフォルムは、もうゲット済だけど、来週行く。
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きょうの夕食は、ニチレイフーズダイレクトの冷凍宅配食(気配りご膳・塩分制限食)です。
きょうは、鶏肉の照り焼き風と おかず 4種 セットにしました。
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きょうは、タニタ食堂の減塩みそ汁(落とし卵)を付けています。
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塩分は、おかずセットが 1.4g + 減塩味噌汁 1.0g + プリキュアふりかけ 0.2g = 2.6g です。
おかずセットのカロリーは、194kcalです。

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キーボードが壊れて打ちにくいので、今から修理して寝ます。
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