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減塩で +10年長生きしよう!
厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」(2010年版)では、食塩摂取量の一日あたりの目標量は成人男性が9g未満女性が7.5g未満です。
「日本人の食事摂取基準(2015年版)策定検討会」の報告書(厚生労働省)
食塩の取りすぎは生活習慣病に深く関わってきますので、注意が必要です。

えん 生しらすと釜揚げちりめんのだし茶漬け [食べ物のこと]

2017年3月16日(木)
[病院]腎細胞がんでの腎臓部分切除手術から、1年11ヶ月です。

きょうの横浜は、[晴れ]晴れて、寒かったです。

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[社畜食堂 塩分制限食 2017]
きょうは出勤日だったので、社畜食堂で、塩分制限の昼定食を食べました。(450円ぐらい)

[レストラン]昼定食: 豚焼肉(減塩)
納豆を付けました。(タレは捨て)
社畜食堂 塩分制限食 2017
塩分は、計 1.9g です。

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[生しらすと釜揚げちりめんのだし茶漬け]
夕食は、「えん」で、 生しらすと釜揚げちりめんのだし茶漬け(大盛り)です。
えん 生しらすと釜揚げちりめんのだし茶漬け
生しらすの、だし茶漬けは、食べたことがありません。
半分は、生しらすで、半分は、釜揚げしらすです。
えん 生しらすと釜揚げちりめんのだし茶漬け
出し汁が熱いので、生しらすにかかると、釜揚げしらす状態になるので、かからないように、出し汁を注ぎます。
お茶と違って、出し汁なので、うまみが違います。
えん 生しらすと釜揚げちりめんのだし茶漬け
このセットは、季節限定メニューで、810円です。

[えん だし茶漬け 関連ブログリンク]
2016.11.02 えん 炙り明太子と高菜 だし茶漬け
2016.11.09 えん 愛媛産 鯛だし茶漬け ヱビス 和の芳醇
2016.12.03 えん 炙り明太子と高菜 だし茶漬け
2017.01.05 えん 大分産 寒ブリの柚子胡椒 だし茶漬け
2017.03.16 えん 生しらすと釜揚げちりめんのだし茶漬け

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[一番搾り 日本代表缶]
一番搾り 日本代表缶
誰だ! 本田が呼ばれないかも、とか言ったのは!

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[追伸]
きょうは、ポケモン GOは、お休みです。
メリープ(→デンリュウ)とヨーギラス(→パンギラス)のアメを 125個集めるのに苦労しています。

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